5 июля 2019 / 16:40

Развитие экотуризма и сохранение природных территорий обсудили в Алтайском крае

«Круглый стол» прошёл в Белокурихе по теме «Гособеспечение сохранения уникальных природных территорий», где стало известно, что вместо национального парка «Горная Колывань» может появиться нацпарк «Предгорье Алтая». Участие в заседании приняли представители Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Природный парк Предгорье Алтая, площадь которого 40 тысяч гектаров. Он захватывает территории трех муниципальных образований: Смоленского, Алтайского и Солонешенского районов. Граничит с Белокурихой. Парк создали два года назад по инициативе Правительства региона. И теперь он может стать «национальным». В этом уверены депутаты комитета Госдумы, которые посетили Белокуриху в рамках выездного совещания. По их мнению, новый статус позволит обеспечить «Предгорье Алтая» дорогами и туристическими маршрутами.

Также на заседании обсудили работу надзорных органов региона в части охраны природных ресурсов. По мнению председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, в крае недостаточно хорошо налажен контроль сохранности природных богатств. По его словам, нужно проверить качество контроля и надзора за лесами, водными объектами, за добычей полезных ископаемых.

По итогам встречи депутаты приняли решение вынести этот вопрос на обсуждение заседания комитета в Госдуме, которое пройдет 17 июля. На него приглашена  руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.  Также после круглого стола его участники приняли резолюцию, где обобщили рекомендации и предложения по дальнейшему системному развитию экотуризма и сохранению уникальных природных территорий в Алтайском крае.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».