5 июля 2019 / 16:50

Алтайский край стал участником всероссийской программы развития личностного потенциала у детей

Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» проводил конкурс на реализацию программы по развитию личностного потенциала детей. Алтайский край вошел в число победителей. Заявки на участие в конкурсе подали 32 субъекта Российской Федерации.

Программа направлена на развитие у детей всех возрастов навыков, определяющих успех в XXI веке и раскрытие их личностного потенциала. Это позволит детям ставить жизненные цели и достигать их за счет умения управлять своим мышлением, эмоциями, поведением, взаимодействием с другими людьми.

«На реализацию программы в одном регионе уйдет три года. Она предполагает совместную работу региона и фонда, переподготовку управленческих и педагогических кадров, использование в школах и детских садах специально разработанного комплекса учебно-методических решений, новое развитие образовательной среды, в которую включатся не только директора школ и педагоги, но и специалисты дополнительного образования и родительское сообщество», — прокомментировал исполнительный директор благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Петр Положевец.

Заявки регионов оценивала конкурсная комиссия. Эксперты оценивали мотивацию региона участвовать в программе, уровень развития региональной системы образования, опыт реализации проектов и программ, связанных с навыками XXI века, наличие кадровых и ИКТ-ресурсов, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».