5 июля 2019 / 15:10

Жители Барнаула смогут бесплатно посетить уникальную выставку

Сто уникальных архивных документов представили на выставке «Православный Алтай. Связь времен». Возможно ли уместить несколько веков истории в одной экспозиции? Расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24» Анастасия Меньшакова.

Его авторитет был настолько велик, что в годы репрессий церкви при советской власти Анемподиста не арестовали. Протоиерей за 89 лет жизни проявил себя не только на церковном поприще. Он был общественником, получил право носить знак красного креста, есть даже благодарственное письмо от российского пожарного общества. Познакомиться с этими и другими документами можно на выставке «Православный Алтай. Связь времен» в музее «Истории православия на Алтае». Там можно изучить более 100 уникальных архивных документов от середины 18 до середины 20 века.

Распорядительная документация, личные и архивно-следственный дела священнослужителей, фотографии на выставке охватывают дореволюционный и советский период. Всего в краевом Государственном архиве около 2,5 миллионов единиц хранения, так что эти 100 документов в музее – лишь небольшой срез истории православия на Алтае. Но очень показательный. 

Иконы и другие церковные предметы останутся в стенах зала навсегда. А вот совместная с госархивом выставка продлится до 15 июля. Она находится по адресу: проспект Ленина, 17. Вход бесплатный.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».