4 июля 2019 / 18:01

Благотворительная акция «Подари сердцам жизнь!» проходит в Алтайском крае

14 июня компания «ВелКен» запустила Благотворительную акцию «Подари сердцам жизнь!» в рамках которой 1 рубль с каждой проданной пачки ТМ «Алтайские семечки» перечисляется детям, нуждающимся в сложных дорогостоящих операциях в области кардиологии и реабилитации после операций.

Сегодня в Алтайском крае собирают деньги для Кости Вотякова, который проживает в Тальменском районе. Ему 2 года. У него больное сердце и требуется срочная реабилитация после операции. Необходимая сумма денег для Вотякова Кости – 460 422 рубля. 

На сегодняшний день произведено более 50 тонн акционной продукции. За 20 дней акции удалось собрать 192166 рублей для Кости. 

Компания «ВелКен» благодарит всех участников и партнеров акции «Катунь 24» и «Радио Дача Барнаул» за активное участие и продвижение акционного продукта «Алтайские семечки» и призывает всех взрослых и детей активно покупать и щелкать «Алтайские семечки», тем самым укреплять свое здоровье и помочь нашему маленькому другу Косте. 

ТМ «Алтайские семечки» со специальной символикой — сердцем на каждой упаковке – вы можете купить в розничных магазинах Барнаула и Алтайского края. Также продукция представлена в торговых сетях «Аникс», «Ашан», «Быстроном». Помогать могут все. Самое главное решить и сделать. Вместе мы сможем больше.

ТМ «Алтайские семечки» — Подари сердцам жизнь!

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.