3 июля 2019 / 21:40

Лена Летучая и Митя Фомин прилетели на Алтай

Источник фото:
Новости Алтая

30 июня 2019 года началась экспедиция Всемирного фонда защиты дикой природы в Сайлюгемский национальный парк в Республике Алтай.  Лена Летучая и Митя Фомин отправились в экспедицию, сообщает информационно-аналитический портал «Новости Алтая».

Экспедиция Всемирного фонда защиты дикой природы в Сайлюгемский национальный парк в Республике Алтай началась 30 июня.  Лена Летучая и Митя Фомин прилетели на Алтай в качестве волонтёров спасать снежных барсов. Звезды помогают проводить мониторинг редких животных, проверяют фотоловушки для снежного барса, организуют подкормку птиц, прокладывают полевые тропы для туристов.

«И вот я на Алтае. В удивительном месте! Участвую в проекте, посвященному 25-летнему юбилею Всемирного фонда защиты дикой природы в России. На время экспедиции стала реальным работникам фонда: живу в полевых условиях, хожу по следам крупного хищника, стала частью антибраконьерской бригады…. Будьте в историях со мной и узнаете много нового», — сообщила Елена Летучая.

В ходе экспедиции идут съемки документального фильма о жизни дикой природы, об исчезающих видах животных, в том числе снежного барса.

«Здесь все абсолютно иначе! Много общаемся с местными и сотрудниками национального парка, с учеными-биологами. Эти люди каждый день предпринимают массу усилий, чтобы сохранить каждую особь снежного барса и создать условия для его выживания! Это просто героический труд. Такой уровень воспитания, ценностей, внимания к живому, которого очень не хватает жителям мегаполиса» пишет Митя Фомин.

Напомним, что Всемирный фонд дикой природы – это международная общественная организация, которая работает в сферах, касающихся сохранения, исследования и восстановления окружающей среды. Это крупнейшая в мире независимая природоохранная организация, созданная в Нью-Йорке в 1947 году.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».