2 июля 2019 / 20:51

Реабилитационный центр «Территория здоровья» открылся в Барнауле

Три тысячи пациентов будут проходить полноценную реабилитацию ежегодно в лечебном центре «Территория здоровья». Он открылся сегодня и является единственным в своём роде не только в Сибири, но и во всей России.

Без полноценной реабилитации нет выздоровления, говорят специалисты. До сегодняшнего дня медицинских центров такого профиля не было не только в нашем регионе, но и во всей Сибири.  Губернатор края Виктор Томенко отметил: центр реабилитации «Территория здоровья» является примером частно-государственного партнёрства между правительством региона и компанией «ПремиумСтрой-Алтай». 

За счет средств краевого бюджета были созданы необходимые объекты инфраструктуры. Инвестор вложил в строительство и оснащение реабилитационного центра свои 770 миллионов рублей. 

Реабилитационный центр сегодня — это стационар на 148 коек, консультативная поликлиника, бассейн, лечебно-спортивные залы, массажные кабинеты и кабинет виртуальной реабилитации. То есть центр оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием. Это позволит проводить комплексное реабилитационного лечение, которого раньше не было не только в крае, но и во всей Сибири.

С появлением нового центра в регионе завершено создание полного цикла реабилитации — от проведённой операции до санаторно-курортного лечения. По словам Людмилы Григоричевой, семьдесят процентов больных будет проходить лечение по системе ОМС. Остальные  — платно.  Интегрированность реабилитационного центра в систему здравоохранения края позволит избежать возникновения очередей. Нуждающиеся в реабилитации жители края будут поступать в центр по направлению лечащих врачей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».