2 июля 2019 / 20:45

11 человек утонули в Алтайском крае за неделю

11 человек утонули в Алтайском крае за неделю. Четверо — это дети❗. В основном трагедии происходят в несанкционированных местах для купания.Какие еще существуют причины происшествий и можно ли изменить ситуацию?

Лето для людей, как зеленый сигнал светофора. Самое время купаться. Казалось бы, в воде бояться нечего, но статистика говорит об обратном. За минувшую неделю в Алтайском крае погибли 11 человек, 4 из них дети.

Сотрудники МЧС России проводят разъяснительные беседы и раздают профилактические буклеты.  В них четко сказано, что плавать можно только в разрешенных местах. Но люди игнорируют правила.

В краевой столице несколько мест для купаний. Самые крупные и популярные — городской пляж и «Водный мир». Там спасатели ежедневно следят за безопасностью отдыхающих. Параллельно сотрудники МЧС наблюдают за дикими пляжами. Но уследить за всеми невозможно. Наказание за плаванье в неположенном месте до 3 тысяч рублей. Но людей штрафы не пугают. На берегах появляется все больше человек, том числе и в состоянии алкогольного опьянения. Однако стоит понимать, что в следующий раз ценой подобной беспечности может стать жизнь.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».