2 июля 2019 / 16:30

Проверка качества асфальта проходит в Барнауле

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

Использование качественных материалов, которые соответствуют требованиям, позволяет продлить срок эксплуатации. Поэтому представители Алтайавтодора регулярно проводят проверку дорожно-строительных управлений в данной области.

ООО «Барнаульское ДСУ-4» занимается обновлением дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проверка состоялась в этой организации. Подрядчик работает на крупных улицах Барнаула, а также на части объектов по Алтайскому краю, на его территории расположен собственный асфальтобетонный завод, который производит 160 тонн асфальтобетонной смеси в час.

 «Наш завод – один из самых современных на территории края, с высокой производительностью, к тому же, мы ежегодно выделяем средства для его модернизации, система управления отвечает всем требованиям, что позволяет тщательно отбирать и перемешивать материал, который в дальнейшем используется на объектах», – рассказал директор подрядной организации Николай Данилин.

Заместитель начальника Алтайавтодора, Евгений Строганов, рассказал, что контроль происходит по строительству, качеству и техническим вопросам, которым  в рамках реализации нацпроекта уделяется особое внимание. Специалист также отметил, что Алтайавтодор как заказчик проводит независимые проверки в собственной лаборатории – как материалов, так и готовой асфальтобетонной смеси, которая укладывается на поверхность, и в случае несоответствия необходимым нормативным стандартам подрядчик обязан устранить дефекты за свой счет, сообщает официальный сайт Барнаула.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.