1 июля 2019 / 15:10

Порядок продажи молочных продуктов изменился в России

Источник фото:
pixabay.com

Молочные продукты в России с 1 июля будут продаваться по новым правилам: продукция без заменителей молочного жира будет визуально выделяться, что позволит покупателям облегчить выбор нужных товаров, соответствующее постановление правительства РФ было принято в конце января текущего года.

Документ внес изменения в правила продажи в России отдельных видов товаров. Согласно им, размещение молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговых залах и других местах продажи должно осуществляться так, чтобы можно было визуально отделить их от других пищевых продуктов, а также сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Представители отечественных торговых сетей сообщили РИА Новости, что готовы к вступлению изменений в силу. Так, в компании X5 Retail Group, которая управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», сообщили, что практически все магазины Х5 подготовились к исполнению новых требований.

«Для визуального отделения товаров с содержанием заменителя молочного жира и без него на ценниках появилось специальное обозначение «СЗМЖ» и «БЗМЖ». Кроме этого, в магазинах появились плакаты, объясняющие новую маркировку», — сказал представитель ритейлера.

В магазинах «Магнит» молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты также будут визуально выделены с помощью ценников.

«Для удобства покупателей на ценнике товаров, в составе которых нет заменителя молочного жира, будет нанесена соответствующая информационная надпись», — рассказали в «Магните».

В российском «Ашане» сообщили, что продукты без заменителя молочного жира будут выделены специальным значком.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».