28 июня 2019 / 20:00

Рассказываем о состоянии пляжей в Яровом

Рассказываем о состоянии пляжей в Яровом

На Яровом грязные пляжи. Из-за этого туристы массово покинули популярное место отдыха. Эта новость появилась в социальных сетях. Якобы гости курорта уезжают из-за того, что дно озера замусорено. Так ли это на самом деле и что влияет на турпоток, выясняла съёмочная группа телеканала «Катунь 24».

Озеро Большое Яровое входит в пятерку лучших мест отдыха в России. Однако этот сезон на курорте начался со скандальных новостей. В соцсетях разнесли информацию, что пляжи грязные, на дне озера – мусор и отдыхать некомфортно. Мы решили узнать у гостей Ярового, на самом ли деле здесь так плохо.

Действительно, «грязь», на которую жаловались, это всего лишь рачки, единственные обитатели соленого озера в Яровом. Сейчас у них сезон размножения – они мечут икру, которую волной приносит на берег. А после ее соберут и сделают те самые целебные грязи. СЭС подтверждает, пляжи и вода полностью соответствуют санитарным нормам.

Основная причина снижения турпотока в июне – холод и дожди. Поэтому массовый побег туристов – это фейк, утверждают управляющие пляжными зонами. На каждом причале озера Большое Яровое соблюдены требования санэпидемстанции. А именно: чистый песок, который завозят в начале сезона, очищенное дно и отсутствие вредных примесей в воде, выделенные буйками зоны купания, наличие кабинок для переодевания, душ, ногомойки, туалет и питьевые фонтанчики.

Помимо этого каждый пляж оснащен спасательным пунктом и регулярно контролируется МЧС.  

Так что можно смело приезжать на соленые озера – здесь все чисто. Напомним правила пляжного отдыха: остерегаться злоупотребления спиртным, надевать солнцезащитные очки и панамы, не оставлять детей без присмотра. Кстати, в соленой воде нельзя купаться больше 20 минут, а детям – еще меньше. Ну и, конечно, как и на всех водоемах, не ныряйте в воду резко и не заплывайте за буйки, тогда лечебный отдых будет вам обеспечен.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».