28 июня 2019 / 19:52

Школы Алтайского края получили умное мультимедийное оборудование

Школы Алтайского края получили умное мультимедийное оборудование
Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Школы Алтайского края с 2018 года участвуют в проектах «Яндекс.Учебник». На основе анализа активности образовательных учреждений по итогам учебного года выбрали пять школ региона, которые получили в подарок умное мультимедийное оборудование «Яндекс.Станцию». Его обладателями стали барнаульские гимназии № 42 и 85, Бийский лицей-интернат, кулундинские школы № 1 и 3.

Оборудование будет способствовать качественной реализации образовательных программ. Учителю и ученикам с помощью «Яндекс.Станции» доступны все цифровые ресурсы для голосового поиска в контексте учебных задач, а также библиотека «Яндекс.Музыки». Станцию можно подключить к экрану интерактивной доски, управляя с нее просмотром видеороликов по теме урока и поиском, сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Яндекс.Станция» позволит проводить в новом формате музыкальные занятия для учеников 1-9 классов. В мае в 25 регионах страны стартовал проект «Уроки музыки», в котором участвуют школы Алтайского края. В рамках проекта школьники ознакомятся с историей развития академической музыки, фольклора, джаза, авангарда и хип-хопа. Весь методический материал разработан Дирекцией образовательных программ и «Яндекс.Учебником» с учетом Федерального государственного образовательного стандарта и направлен на творческое развитие ребенка. Занятия также включают большое количество творческих заданий. Так, ученики начальной школы создадут свою музыкальную композицию, а старшеклассники попробуют себя в роли дирижера, диджея, аранжировщика.

Школы Алтайского края используют цифровую образовательную платформу «Яндекс.Учебник» с 2018/2019 учебного года. Сейчас в регионе более 430 учителей начальной школы и свыше шести тысяч учеников работают с заданиями платформы, принимают участие в олимпиаде «Я люблю математику», в рамках летних профильных смен применяют задания тематических подборок «Яндекс.Учебника» для математических и лингвистических станций, проводят в пришкольных лагерях летний межпредметный квест «Здравствуй, лето!».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».