27 июня 2019 / 19:59

Компания «Агротрак» представила сельхозтехнику на агрофоруме «День сибирского поля»

Компания «Агротрак» представила сельхозтехнику на агрофоруме «День сибирского поля»

6 стран, 20 регионов России и более 270 участников приняли участие в агрофоруме «День сибирского поля». Среди производителей свою технику представила и компания «Агротрак» – официальный дилер Ростсельмаш в регионе.

«День сибирского поля» – центральное событие для аграриев Алтайского края. Одну из наиболее крупных площадок представила компания Ростсельмаш совместно с официальным дилером – ООО «Агротрак».

Всего на экспозиции Ростсельмаш были представлены более 20 единиц техники. Так, гости мероприятия увидели популярную среди сибирских аграриев модель трактора RSM 2375. Это один из лучших представителей в своем классе. Надежная, производительная и простая в обслуживании агромашина, которая может использоваться в широком спектре сельскохозяйственных работ.  Впервые в Алтайском крае был презентован трактор RSM 2400. Новинка вызвала огромный интерес сельхозпроизводителей: универсальный, мощный, экономичный, этот трактор способен сутками работать в сложнейших условиях.

Также компания Ростсельмаш представила алтайским аграриям двухбарабанный зерноуборочный комбайн RSM 161 и новинку сезона – комбайн NOVA. Так, RSM 161 подойдет для уборки всех традиционных зерновых культур. Эффективная машина с производительностью до 40 тонн в час способна обработать за сезон до 2 000 гектаров. Вторая модель – NOVA – сочетает в себе высокую производительность и минимальные затраты на эксплуатацию. А ее компактность и маневренность позволяют работать без потерь на небольших, сложноконтурных полях, каких в нашем регионе достаточно. С такой агротехникой сельское хозяйство региона станет развиваться успешнее.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».