26 июня 2019 / 17:10

Онлайн-сервис для приема документов поступающих действует в Алтайском госуниверситете

Онлайн-сервис для приема документов поступающих действует в Алтайском госуниверситете

С 19 июня по 26 июля 2019 года в Алтайском государственном университете документы принимаются на все направления и специальности, по всем уровням и формам подготовки. В этом году университет запустил онлайн-сервис подачи документов, сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Алтайский государственный университет делает все для того, чтобы качество нашего образования соответствовало самому высокому уровню и абитуриенты продолжали обучение в родном регионе. Мы внимательно следим за образовательным рынком и ежегодно открываем новые программы. Так, например, в этом году набираем студентов на 36 новых образовательных программ, в числе которых программы по биотехнологиям, химическим технологиям, цифровому дизайну, управлению качеством при производстве продуктов питания», — констатировал врио ректора АлтГУ Сергей Бочаров.

Итоги первой недели приёма абитуриентов подводят в приемной комиссии Алтайского государственного университета. На сегодняшний день на все уровни подготовки в вуз подали документы уже 620 человек. В университете отмечают увеличение числа заявлений на программы бакалавриата и среднего профессионального образования.

В ближайшие дни ожидается увеличение поданных заявлений, что связано с массовыми выпускными в школах и вручением аттестатов. Для ускорения процедуры подачи документов в АлтГУ в этом году запустили онлайн-сервис, который привязан к личному кабинету абитуриента.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».