25 июня 2019 / 17:56

Благоустройство объектов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» начали в четырёх городах Алтайского края

Благоустройство объектов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» начали в четырёх городах Алтайского края
Источник фото:
pixabay.com

К благоустройству дворов и общественных территорий по национальному проекту «Жилье и городская среда» приступили в Алейске, Барнауле, Бийске и Яровом. В наукограде обновляют 23 двора, в Алейске благоустраивают четыре двора и сквер по Ульяновскому переулку, в Яровом — один двор и общественную территорию квартала «Б», в Барнауле — 12 дворов.

Всего в этом году планируют благоустроить 32 общественные и 269 дворовых территорий в 30 муниципальных образованиях региона (12 городах и 18 сельских поселениях с численностью населения больше восьми тысяч человек). Общая стоимость работ составит 768 миллионов рублей, из них 760,4 миллиона рублей — средства федерального бюджета, 7,7 миллиона рублей — краевого. В настоящее время между муниципалитетами распределены субсидии, завершено голосование по отбору территорий и определены перечни дворов, в которых проведут благоустройство. Более чем по половине объектов заключены контракты на проведение работ, в Бийске и Алейске определили подрядчиков на все объекты, отмечают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Напомним: с 2017 года Алтайский край является участником приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». За два года в регионе благоустроили более 500 дворов и почти 50 общественных территорий.

С 2019 года мероприятия проводят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». До 2024 года в крае запланировано благоустройство почти двух тысяч объектов. Это позволит повысить индекс качества городской среды на 30%, а также увеличить долю граждан, принимающих участие в голосованиях за определение территорий, нуждающихся в благоустройстве.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».