25 июня 2019 / 19:30

Рассказываем, как спасти машину от угона

Рассказываем, как спасти машину от угона
Источник фото:
pixabay.com

Специалисты Роскачества дали рекомендации, как защитить автомобили от high-tech взломов и угонов.

Всего, по данным МВД, в прошлом году было угнано и украдено 42,7 тыс. машин. Сейчас угонщики вооружены весьма современными приспособлениями, помогающими вскрыть даже самые умные противоугонные комплексы. Как им противостоять, рассказали в Роскачестве.

Отмечается, что самое эффективное средство защиты авто от угона – это нанесение на него аэрографии. Ведь если автомобиль сильно выделяется из потока машин, то угонять его рискованно, он привлекает внимание, пишет «Российская газета».

Не помешает также противоугонная «метка» – это небольшой брелок с электронным устройством, принимающим и передающим сигналы в определенном диапазоне частот. Его нужно хранить при себе, без него автомобиль не заведется.

Поможет от угонов и средство защиты на основе ПИН-кодов: на машине программируются штатные кнопки, и лишь хозяин авто знает, какие из них и главное, в какой последовательности нужно нажимать, чтобы активировать зажигание.

Может сдержать угонщиков замок на рулевое колесо и коробку передач типа мультилок. Он не гарантирует защиту от угонов, но увеличивает шансы на то, что угонщик не захочет разбираться с этими замками и переключится на другое авто.

Кстати, лучшие сигнализации сейчас спутниковые, представляющие собой гибрид сотовых и спутниковых технологий, говорят в Роскачестве.

Все подробности можно прочитать на сайте Роскачества.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».