24 июня 2019 / 17:11

Делегация Алтайского края презентовала туристический потенциал региона на международной выставке в Пекине

Делегация Алтайского края презентовала туристический потенциал региона на международной выставке в Пекине
Источник фото:
управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

Делегация Алтайского края презентовала туристический потенциал региона на 16-й Международной выставке индустрии туризма и путешествий Beijing International Tourism Expo 2019 (BITE-2019), которая прошла в Пекине с 18 по 20 июня. Это одна из крупнейших международных выставок на севере Китая в сфере развития туризма. В ней приняли участие представители более 80 стран – порядка 1000 компаний.

Алтайская делегация под руководством начальника регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгения Дешевых в Пекине приняла участие в различных мероприятиях и встречах, в ходе которых удалось детально обсудить перспективы дальнейшей совместной работы.

Так, в представительстве Россотрудничества в Китае состоялась презентация объединенного стенда России, где Алтайский край представил свои туристические продукты. Организаторами мероприятия выступили Национальный офис Visit Russia в Пекине и туристическая ассоциация «Мир без границ».

«Такой формат общения дает возможность наладить прямые контакты с представителями китайского туристического рынка, подробно рассказать обо всех особенностях и новинках туристических предложений региона, а также обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества и сделать его более эффективным», – отмечают в краевом управлении по развитию туризма и курортной деятельности.

Участников встречи приветствовала руководитель представительства Россотрудничества в Китае Ольга Мельникова, а также представитель туристической ассоциации «Мир без границ» в Китае Александр Фолько. Партнеры с интересом отнеслись к презентации туристических возможностей Алтайского края, которую провел заместитель директора Алтайтурцентра Сергей Попович. 

По его словам, граждане Китая все больше интересуются отдыхом на Алтае. Этому способствуют разнообразные туристические предложения региона: оздоровительные, гастрономические, приключенческие и игровые туры. Также Сергей Попович отметил, что на территории Алтайского края действуют шесть компаний, которым Федеральное агентство по туризму предоставило полномочия осуществлять в 2019 году деятельность по приему и обслуживанию безвизовых групп туристов из Китая (в рамках двустороннего соглашения России и КНР о безвизовых групповых туристических поездках). Это упрощает посещение региона для китайских туристов и способно увеличить турпоток из Китая.

Общение представителей туротрасли Алтайского края и Китая продолжилось в формате бизнес-переговоров. Так, в рамках круглого стола обсудили вопросы российско-китайского сотрудничества в сфере туризма и перспективы проведения совместных мероприятий на площадках Российского культурного центра и Торгового представительства в Пекине.

Кроме того, представители российских регионов – участников объединенного стенда Visit Russia – встретились с иностранными партнерами в офисе крупнейшего китайского туроператора U-tour. Его посетили представители Алтайского края – Алтайтурцентр, туркомпании «Старбас» и LB Tour. Китайские партнеры ознакомились с новинками туристических предложений региона, отмечают на официальном сайте правительства Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».