23 июня 2019 / 12:15

Наказание в пятнадцать суток отменят в России

Наказание в пятнадцать суток отменят в России

На научно-практической конференции, посвященной 45-летию научного центра безопасности дорожного движения МВД России, прозвучали предложения о сокращении количества составов в проекте Кодекса об административных правонарушениях, отказаться от наказаний за повторные нарушения и такой меры, как арест, а также расширить полномочия инспектора на дороге.

Главная тема обсуждения стала концепция Кодекса РФ об административных правонарушениях, утвержденная правительством, а также то, как ее превратить в полноценный Кодекс. Проект этого документа должен быть готов уже к 1 марта 2020 года, а вступить в силу Кодекс должен с 1 января 2021 года, сообщает «Российская Газета».

По мнению экспертов, необходимо сократить количество нарушений и вывести из учета фотовидеофиксацию нарушений. В прошлом году к ответственности по КоАП было привлечено 140 миллионов человек, из них 105 — по фотовидеофиксации. При этом 80 процентов за превышение скорости от 20 до 40 км/ч. Между тем, когда организации запрашивают данные о привлечении того или иного человека к ответственности, то предоставляются и такие данные. То есть любой автовладелец оказывается злостным нарушителем.

Замначальника Госавтоинспекции МВД России Владимир Кузин отметил, что сокращать количество нарушений надо сбалансировано, так как очень сложно будет заставлять выполнять то, за что отсутствует наказание. Поэтому, по его мнению, довольно трудно будет отказаться от каких-либо составов правонарушений.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».