22 июня 2019 / 18:15

Роскачество назвало лучшие смартфоны

Роскачество назвало лучшие смартфоны
Источник фото:
pixabay.com

Российская система качества назвала лучшие смартфоны.

Исследование проводилось вместе с аналитиками из International Consumer Research and Testing (ICRT, Международная ассамблея организаций потребительских испытаний). Эксперты оценили 451 смартфон, в их числе были как старые модели, которые уже сняты с продаж, так и новинки от компаний Huawei, Samsung, Sony и Xiaomi.

Роскачество и ICRT проанализировали гаджеты по 231 параметру, при этом отмечается, что главным критерием (25% от общих характеристик) исследования стала камера. По мнению аналитиков, именно на нее в первую очередь ориентируются клиенты при покупке смартфона.

«Камеры смартфонов в свое время совершили настоящую революцию, практически вытеснив с рынка небольшие цифровые фотоаппараты. Более того, целый сегмент смартфонов начал позиционироваться как «камерофоны», снимки которых по качеству превзошли фотоаппараты среднего ценового сегмента», – сообщает Роскачество.

Среди других важных критериев, с учетом которых эксперты составляли рейтинг, – качество дисплея, звука, параметры производительности, мощность аккумулятора, прочность, влагоустойчивость и удобство использования.

Так, по результатам исследования в первую десятку вошли следующие смартфоны: Samsung Galaxy S10+, Samsung Galaxy S10 и Samsung Galaxy Note 9, iPhone XS Max, Huawei P30, Samsung Galaxy S10e, iPhone XS, Huawei P30 Pro, Samsung Galaxy S9+ и, наконец, Samsung Galaxy S9.

Однако эксперты Роскачества советуют не сбрасывать со счетов гаджеты, которые не попали в топ-10, так как у каждого устройства есть сильные и слабые стороны, подчёркивает РИА Новости.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».