20 июня 2019 / 19:00

Турнир по плаванию завершился в Барнауле

Турнир по плаванию завершился в Барнауле

В спорткомплексе «Обь» Барнаула проходил второй этап межрегиональных соревнований по плаванию «Кубок Сибири». Турнир завершился сегодня, 20 июня 2019 года.

В 26 раз проводится «Кубок Сибири» по плаванию. Организатором и бессменным председателем оргкомитета этих соревнований является руководитель краевой Федерации плавания Сергей Кашников. «Кубок Сибири» был первым крупным турниром для таких известных пловцов, как Владимир Морозов, Роман Слуднов, Андрей Гречин и многих других. Девять участников «Кубка Сибири» впоследствии стали заслуженными мастерами спорта, более 25 – мастерами спорта международного класса, свыше 200 – мастерами.

На старт в этот раз вышли 638 пловцов из 34 команд. «Кубок Сибири» в этом году пройдёт в четыре этапа, первый из них состоялся в марте в Абакане. Зачёт на этих соревнованиях личный, по дистанциям. В него входят три лучших результата спортсмена по набранным очкам. От Алтайского края на барнаульском этапе выступают около 130 пловцов, представляющих краевой центр, Бийск, Рубцовск, Новоалтайск, Славгород и Яровое.

В итоге в числе победителей и призёров барнаульского этапа есть и алтайские пловцы: Екатерина Сотникова, Даниил Орлов, Андрей Павлищев и Никита Черноусов. Третий этап соревнований пройдёт в октябре в Новокузнецке.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.