20 июня 2019 / 10:50

Патриотические мероприятия пройдут в День памяти и скорби в Барнауле

Патриотические мероприятия пройдут в День памяти и скорби в Барнауле
Источник фото:
pixabay.com

22 июня, в День памяти и скорби, барнаульцы станут участниками всероссийских патриотических акций.

Мемориальные мероприятия, приуроченные к годовщине начала Великой Отечественной войны  22 июня 1941 года, начнутся в Барнауле в  10:00 с возложения цветов к Мемориалу  Славы.

В 11:00 в кинотеатре «Мир» на большом экране состоится благотворительный  показ легендарного фильма «Белорусский вокзал», снятого в 1971 году и посвященного подвигу защитников Отечества. Бесплатный киносеанс пройдет в рамках Всероссийской акции «Великое кино Великой страны».

В полдень на Булыгинско-Кировском кладбище, где захоронены воины, умершие в госпиталях, расположенных в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в Барнауле, пройдут мероприятия в рамках Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти». Горсть земли с места захоронения воинов  будет передана для размещения в экспозиции историко-мемориального  комплекса Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

В 13:00 на пл. Свободы начнется Всероссийская акция «Вахта памяти». 

В сквере имени Германа Титова в 16:00 пройдет возложение цветов к памятнику Г. Титова. Здесь же будет развернута выставка в рамках Всероссийского  патриотического проекта «Герои, какими их не видел никто».

В 17:00 в сквере у фонтана перед ДК «Южный» откроется  выставка книг и рисунков «Войны священные страницы навеки в памяти людской».

В 22:00 на пл. Победы у Мемориала Славы пройдет Всероссийская патриотическая акция «Свеча памяти».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.