19 июня 2019 / 18:30

Пожарные эвакуировали пациенток перинатального центра «ДАР» в Алтайском крае

Пожарные эвакуировали пациенток перинатального центра «ДАР» в Алтайском крае
Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

По легенде учений, возгорание произошло в отделении патологии беременности на 5 этаже из-за замыкания мобильного телефона, оставленного на зарядке. После получения сигнала о пожаре персонал оперативно сообщил о происшествии в пожарную охрану и начал экстренную эвакуацию пациентов в соседнюю безопасную зону.

Параллельно с эвакуацией сотрудники начали тушение очага возгорания первичными средствами пожаротушения. После эвакуации была организована проверка аварийных помещений и пациентов по спискам. Сотрудниками пожарной охраны проведена практическая отработка вопросов установки высотной пожарно-спасательной техники на объекте с целью спасения людей при чрезвычайной ситуации, сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края

По завершении тренировки были подведены итоги, выявлены недостатки и положительные моменты. По словам специалиста по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Евгения Подкопаева, главной целью учений была проверка навыков и знаний обязанностей медицинского и технического персонала перинатального центра «ДАР» при возникновении пожара. Ведущий специалист по гражданской обороне Министерства здравоохранения Алтайского края Светлана Терехина отметила грамотное взаимодействие всех служб. 

Вопросы обеспечения пожарной безопасности медицинских организаций находятся в зоне пристального внимания Министерства здравоохранения Алтайского края, и подобные тренировки проводятся регулярно в соответствии с действующими нормативными документами.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.