19 июня 2019 / 15:47

Житель Бийска обвиняется в массовой рассылке ложных сообщений о минировании

Житель Бийска обвиняется в массовой рассылке ложных сообщений о минировании
Источник фото:
pixabay.com

Центральным районным судом Барнаула рассмотрено и удовлетворено ходатайство по вопросу содержания под стражей лица, обвиняемого по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Как сообщает краевая прокуратура, в период с февраля по март 2019 года на электронные адреса более двадцати организаций и учреждений Бийска поступали сообщения о заложенных в их зданиях взрывных устройствах. Все они оказались ложными.

Установлено, что к рассылке указанных сообщений причастен безработный житель Бийска, 1999 года рождения. Своими действиями он дезорганизовывал работу органов власти, длительное время сеял панику среди населения, отвлекал значительные силы и средства спецслужб на проверку ложных сообщений о готовящихся террористических актах. 

Молодой человек готовился совершить массовую рассылку более трёхсот аналогичных сообщений в преддверии майских праздников и Дня Победы. 

Суд согласился с позицией прокурора о необходимости нахождения указанного гражданина под стражей на период предварительного следствия. Правоохранительными органами проверяется его причастность к рассылке заведомо ложных сообщений об актах терроризма в другие регионы России.

Данное преступление наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».