19 июня 2019 / 17:10

Алтайский край получит более 5 млн рублей на реализацию мероприятий региональной программы в сфере государственной национальной политики

Алтайский край получит более 5 млн рублей на реализацию мероприятий региональной программы в сфере государственной национальной политики
Источник фото:
pixabay.com

Более пяти миллионов рублей в 2020 году получит регион на софинансирование госпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае».

Федеральное агентство по делам национальностей подвело итоги конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики».

Всего на конкурс поступила 81 заявка, уточняют в департаменте администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики. Распределение субсидий осуществлялось на основе конкурсного отбора заявок субъектов по группам территорий. Так, Алтайский край конкурировал с другими краями и городами федерального значения, набрав 44 балла. Первое место в 2019 году в группе территорий занял Забайкальский край, чью заявку эксперты оценили в 54 балла. Минимальное значение рейтинга заявки, при котором участник конкурса признается победителем, в этом году равнялось 28 баллам.

Субсидия из федерального бюджета в 2020 году позволит провести информационную кампанию, осуществить ряд издательских проектов, поддержать молодежные инициативы, провести научно-практические и этнокультурные мероприятия, а также поддержать проекты в сфере гармонизации межнациональных отношений и этнокультурного развития, реализуемые некоммерческими организациями края, сообщает официальный сайт правительства Алтайского края.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».