19 июня 2019 / 11:30

Аллею Памяти планируют открыть на территории воинской части в Алтайском крае к 75-летию Победы

 Аллею Памяти планируют открыть на территории воинской части в Алтайском крае к 75-летию Победы
Источник фото:
Антон Федотов

Об этом вчера, 18 июня, на заседании рабочей группы краевого оргкомитета «Победа» при губернаторе рассказал командир части 03025 в Камне-на-Оби Александр Бакадоров.

Заседание прошло под председательством заместителя председателя правительства Алтайского края, руководителя администрации губернатора и правительства региона Виталия Снесаря.

По словам командира воинской части Александра Бакадорова, разработан эскиз Аллеи Победы. На ее территории планируют разместить аншлаги с плакатами, рассказывающими о вкладе каменцев и жителей региона в победу, об основных этапах Великой Отечественной войны, а также фотографии Героев Советского Союза – наших земляков. Кроме того, руководство части на территории Аллеи Победы планирует воссоздать боевые элементы: землянки, окопы, блиндажи. Будет проведено освещение, установят скамейки. По словам Александра Бакадорова, на новом объекте можно будет проводить экскурсии, в том числе для ветеранов войны, гостей города, а также школьников, призывников и их родителей.

По мнению заместителя председателя правительства края, руководителя администрации губернатора и правительства региона Виталия Снесаря, инициатива руководства воинской части Камня-на-Оби, безусловно, заслуживает поддержки, а ее примеру могут последовать и другие воинские подразделения края. В сентябре планируют завершить формирование общего плана праздничных юбилейных мероприятий, которые пройдут в Алтайском крае в год 75-летия Победы. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.