17 июня 2019 / 19:10

Более 200 объектов в Алтайском крае отремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Более 200 объектов в Алтайском крае отремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вышел на новый уровень. Ремонтные и строительные работы затронут каждый район Алтайского края. Будет обновлено более 200 объектов. На реализацию нацпроекта в 2019 году выделено порядка 6 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней. В этом году к нему присоединился город Бийск. Подробности в материале Лены Хорошавцевой.

В наукограде в самом разгаре дорожная страда. В этом году здесь обновят 18 улиц. Не просто залатают дыры, а снимут старый и положат новый асфальт строго по ГОСТу. На участках работает Дорожно-строительное управление № 1, строители которого часто становятся лучшими в своей отрасли в различных соревнованиях и конкурсах. Задействованы десятки единиц техники. Дорожники работают с 7 утра до 9 вечера. Подрядчик дает гарантию – 10 лет качественного асфальта.

В этом году на ремонт дорог в Бийске выделено порядка 300 миллионов рублей. Отремонтируют бульвар Вали Максимовой – улицу, которая встречает гостей наукограда; улицу Гилева – старый центр, где сосредоточены основные достопримечательности Бийска, а также улицы, соединяющие центр наукограда с отдаленными микрорайонами города, их ремонт разгрузит дорожный трафик и устранит дорожные заторы в час пик. 

Дорожники обещают, автомобильных заторов на время работ не возникнет. Строители работают быстро, давая возможность автомобилистам легко миновать ремонтные участки. Кстати, в этом году бульвар Вали Максимовой также попадает под реконструкцию в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда» и уже скоро будет радовать жителей и гостей города своим обновленным видом.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».