17 июня 2019 / 20:00

Агропромышленный форум «День сибирского поля» пройдёт в Алтайском крае

Агропромышленный форум «День сибирского поля» пройдёт в Алтайском крае

19 — 20 июня 2019 года на территории Сибирского агропарка пройдёт межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля». Заявки для участия в форуме подали более 270 компаний, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Агроснабженческие организации и заводы сельхозмашиностроения Алтайского края, а также инорегиональные и иностранные компании  презентуют свою продукцию. Так же будет представлена экспозиция техники и оборудования Алтайского кластера аграрного машиностроения. Алтайские производители представят на форуме порядка 20 новинок техники.

«Ежегодно порядка 20 тысяч человек посещают выставку на «Дне сибирского поля», в том числе зарубежные гости. В официальном блоке примут участие первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Порядка 300 человек станут участниками форума в составе официальных делегаций регионов России. Представители Кореи планируют посетить «День сибирского поля» и организовать свой павильон. Традиционно участниками события станут и немецкие коллеги. Мы всегда рады гостям и стремимся создать хорошие условия как для участников, так и для посетителей форума», — отметил Юрий Лукьянов, заместитель министра сельского хозяйства Алтайского края.

Основными темами деловой программы в этом году станут растениеводство и животноводство. Лучшие племенные заводы и репродукторы Алтайского края представят на форуме достижения племенного животноводства. Новинкой агрофорума в этом году станет демонстрация трех пород уток.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».