17 июня 2019 / 16:30

Итоги фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия – 2019» подвели в Алтайском крае

Итоги фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия – 2019» подвели в Алтайском крае
Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

С 8 по 16 июня в Алтайском крае проходил IV Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai. Россия – 2019». Участие приняли 14 команд из России, Китая, Монголии и Казахстана, а также представители Белоруссии и Новой Зеландии. Около 400 спортсменов из Алтайского края, Кемеровской области и Республики Алтай выступили от России.

17 видов спорта и туризма были представлены в программе фестиваля. Соревнования проходили в Смоленском и Алтайском районах и Белокурихе.

Победителей фестиваля «Большой Алтай. Great Altai. Россия – 2019» определяли по каждому виду спорта (дистанции), а также в международном фестивальном зачете среди команд-участниц. По итогам соревновательной программы первое место в командном зачете завоевала команда Алтайского государственного педагогического университета (Алтайский край, Россия). Второе место заняла команда «Красная звезда» (округ Алтай, Синьцзян-Уйгурский автономный район, КНР). Третье место у команды «Восток» (Восточно-Казахстанская область, Республика Казахстан).

В национальном российском зачете победу одержала команда Алтайского государственного педагогического университета, на втором месте – команда «ЮнТур» (Барнаул), на третьем – команда Алтайского района «Самый Алтайский район», сообщает официальный сайт Алтайского края.

Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» – мероприятие, которое объединяет виды спорта на природе. Проект реализуют под эгидой Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».