14 июня 2019 / 16:50

Памятник пограничникам всех поколений установили в Алтайском крае

Памятник пограничникам всех поколений установили в Алтайском крае
Источник фото:
пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

Величественный памятный знак «Пограничникам всех поколений» изготовили на Колыванском камнерезном заводе и установили в Кулунде, сообщает официальный сайт Алтайского края. Активисты облагородили отведенную под памятник территорию и при содействии администрации района установили монумент. Надпись на памятной мраморной плите гласит: «Граница — не только линия на карте. Это тревога, поиск и бой».

Председатель местной общественной организации ветеранов пограничных войск Григорий Тюренков на торжественном открытии памятника поблагодарил всех, кто поддержал эту инициативу и помог в ее реализации. 

«В нашем районе живет много пограничников, в разные годы охранявших границы России. Сегодня в Алтайском крае днем и ночью несут службу сотрудники пограничного управления. Вклад пограничников в обеспечение безопасности нашего государства трудно переоценить. Всем, кто готов в любую минуту принять на себя удар врага, защищая мирных жителей, и тем, кто ушел в последний дозор и не вернулся, посвящается этот мемориальный комплекс», — сказал он.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, в торжественном открытии участвовали глава района Сергей Балухин и председатель Совета краевой общественной организации ветеранов пограничных войск Юрий Жердев. Самым активным участникам строительства мемориального комплекса они вручили благодарственные письма, юбилейные медали и почетные знаки. Настоятель местной церкви отец Владимир, когда-то проходивший срочную службу в пограничных войсках, провел чин освящения памятного знака, к которому участники церемонии возложили цветы, почтив память погибших минутой молчания. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».