14 июня 2019 / 09:30

Алтайское УФАС раскрыло сговор на 137 миллионов рублей

Алтайское УФАС раскрыло сговор на 137 миллионов рублей
Источник фото:
pixabay.com

Алтайское краевое УФАС России завершило рассмотрение дела, возбуждённого по признакам противоправных действий со стороны участников торгов по строительству распределительных газовых сетей, модульных котельных, реконструкции водозаборных сооружений и водонапорных башен для заказчиков Алтайского края, Новосибирской области и Республики Алтай.

Ведомство признало ООО «Строй-Мастер» (Барнаул) и ООО СМУ «СпецСтройМонтаж» (Барнаул) нарушившими закон о защите конкуренции. 

Как сообщает пресс-служба краевого УФАС, в течение трёх лет ООО «Строй-Мастер» и ООО СМУ «СпецСтройМонтаж» реализовывали в ходе 6 аукционов соглашение, заранее определяли и согласовывали между собой победителя торгов и наиболее выгодный для себя предел снижения начальной максимальной цены контракта.

В процессе рассмотрения дела были собраны косвенные доказательства: общность технического оснащения, отсутствие неопровержимого экономического обоснования предложенных цен в ходе торгов, а также тесные родственные взаимоотношения при осуществлении предпринимательской деятельности и прочее.

Факт нарушения оба ответчика не признали, объясняя совместную подготовку к аукционам привлечением к участию в торгах одного и того же уполномоченного лица.

Участникам сговора выданы предписания о прекращении допущенного нарушения, а также установлена обязанность ежеквартально предоставлять в антимонопольный орган информацию об участии в государственных и муниципальных закупках и их результатах в течение 2019 года.

Дополнительно уполномоченным лицом управления будет рассмотрен вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».