13 июня 2019 / 15:50

Новый промышленный объект откроют в селе Алтайского края

Новый промышленный объект откроют в селе Алтайского края
Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

25 июня 2019 года в Павловске Алтайского края состоится открытие Павловского деревообрабатывающего комбината. Новый промышленный объект входит в группу предприятий лесной холдинговой компании «Алтайлес». Комбинат перерабатывает низкосортную древесину и выпускает востребованный на рынке продукт — древесноволокнистые плиты (МДФ). Это один из самых крупных комбинатов Сибири и Дальнего Востока по производству плит МДФ, отмечают в компании.

«Запуск Павловского деревообрабатывающего комбината — логичный итог 12 лет работы компании. Реализация проекта — вызов для всей нашей команды, с которым она успешно справилась. С начала строительства прошло два года. Для монтажа и запуска потребовался один год и шесть недель. Этот период оказался больше, чем мы планировали, но меньше, чем требовалось для реализации подобных российских проектов», — рассказал генеральный директор лесной холдинговой компании «Алтайлес» Иван Ключников.

Проектная мощность комбината — 250 тысяч кубических метров. Предприятие планирует работать 330 дней в году. На комбинате установлено оборудование ведущих в своих сегментах производителей. С момента запуска производства на комбинате (начало апреля) изготовили более 10 тысяч кубических метров древесноволокнистых плит.

Сырьем для плит служит щепа (40%) и низкосортная древесина (60%). Щепа поступает на комбинат с двух лесопильных комбинатов компании, расположенных в Рубцовске и Камне-на-Оби. Низкосортная древесина доставляется с лесозаготовительных предприятий компании. Переработка невостребованного ранее сырья сделает производство полностью безотходным.

На предприятии создано 200 рабочих мест, в Павловске строят поселок для сотрудников комбината. С его запуском налоговые отчисления компании, по предварительным оценкам, составят порядка полутора миллиардов рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».