13 июня 2019 / 08:45

Более 120 проектов участников форума АТР претендуют на гранты Росмолодежи

Более 120 проектов участников форума АТР претендуют на гранты Росмолодежи
Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Вчера, 12 июня, на молодежном управленческом форуме «Алтай. Территория развития» проходила публичная защита работ, заявленных на участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов Росмолодежи.

Их оценят эксперты: учредитель организации содействия поддержки и развития социальных проектов «Открытие» Мария Лоханина, директор event-агентства IN-EVENTS Дмитрий Ногтев, младший научный сотрудник лаборатории научных исследований и инноваций, старший преподаватель кафедры финансов и банковского дела Кемеровского института (филиала) Российского экономического университета имени Георгия Плеханова Анастасия Логинова, заместитель директора по развитию и инновационной деятельности Центра внешкольной работы с детьми и молодежью Калининского района Санкт-Петербурга «Академический» Валерия Зотова, заместитель директора по организационной работе Краевого дворца молодежи Анна Сальникова, председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийский студенческий союз» Олег Цапко.

Прием заявок через автоматизированную информационную систему «Молодежь России» завершился 11 июня в 23 часа 59 минут по местному времени. На конкурс представлен 121 проект, уточняют в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

В Росмолодежи отметили, что по итогам публичной защиты участники могут получить гранты до трех миллионов рублей. Победителей определит экспертная комиссия.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, всероссийский конкурс молодежных проектов проходит в номинации «Вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития» по направлениям: «Студенческие инициативы», «Добровольчество», «Развитие социальных лифтов», «Инициативы творческой молодежи», «Патриотическое воспитание», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Укрепление семейных ценностей», «Молодежные медиа». Каждое из них включает поднаправления.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».