12 июня 2019 / 12:47

Двое мужчин обвиняются в организации незаконной миграции в Алтайского крае

Двое мужчин обвиняются в организации незаконной миграции в Алтайского крае
Источник фото:
pixabay.com

Как установлено в ходе предварительного следствия, двое уроженцев Азербайджана, жители Барнаула и Московской области, разработали план, согласно которому один из соучастников на территории Барнаула искал иностранных граждан, которым требовалось оформление документов для создания видимости законного пребывания на территории России.

Обвиняемый получал от найденных им иностранцев деньги, паспорта и отправлял данные паспорта почтой на территорию Московской области второму соучастнику вместе с частью денежных средств.

Второй соучастник организовал на территории Московской области проставление в национальных паспортах иностранных граждан оттисков поддельных дата-штампов российского контрольно-пропускного пункта «Шереметьево» о пересечении Государственной границы Российской Федерации, изготовление на их имя миграционных карт с внесением в них фиктивных данных о въезде в Российскую Федерацию, а также внесение соответствующих сведений в прикладное программное обеспечение, создав тем самым вид легальности пребывания иностранцев на территории страны, сообщает прокуратура Алтайского края.

Национальные паспорта и фиктивные миграционные карты переправлялись обратно в Барнаул и передавались их владельцам – иностранным гражданам для последующей  постановки на миграционный учёт.

Преступная деятельность вышеуказанных лиц пресечена сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. Действия обвиняемых квалифицированы органами следствия по статье 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции. В случае признания судом виновными в совершении указанного преступления, обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».