11 июня 2019 / 14:20

Вопросы спорта и туризма обсудили в Алтайском крае

Вопросы спорта и туризма обсудили в Алтайском крае

Предложения алтайских экспертов найдут отражение в новой Стратегии развития туризма в России до 2035 года. А уже к 2024 году более половины населения края будет регулярно заниматься спортом. 

Эти и другие темы обсудили в Белокурихе на выездном совещании комитета Государственной Думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. В его работе принял участие губернатор Виктор Томенко.

Эксперты отмечают, что именно на Алтае, в Белокурихе, удалось достичь мирового уровня сервиса. Теперь этот опыт необходимо распространить на весь регион и другие субъекты Федерации. Ранее депутаты посетили туркластеры «Барнаул – горнозаводской город», «Золотые ворота» в Бийске, где недавно запустился первый объект придорожного сервиса. Побывали и в «Белокурихе-2».

В регионе достаточно направлений для привлечения федерального финансирования в рамках новой Стратегии развития туризма. Речь идет о сельском туризме, о центральной и западной частях края, где есть возможности отдыха на озёрах и грязелечения. Правительство региона намерено обеспечить равномерное развитие туризма в разных территориях Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».