11 июня 2019 / 13:30

Первые результаты ЕГЭ огласили в Алтайском крае

Первые результаты ЕГЭ огласили в Алтайском крае

С 10 июня стали доступны результаты государственных экзаменов по литературе и географии, которые выпускники школ сдавали 25 мая. В Алтайском крае литературу выбрали более 800 человек, двое из которых получили наивысший балл.

В ЕГЭ по географии приняли участие около 400 человек. Максимальное количество баллов набрал выпускник барнаульской школы № 125 с углубленным изучением отдельных предметов Антон Волочаев. Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, это первый 100-балльный результат по географии за последние три года. Средний балл по предмету увеличился в сравнении с прошлым годом.

Напомним, что минимальное количество баллов, которое необходимо набрать участнику ЕГЭ для поступления в вуз, по географии составляет 37 баллов, по литературе – 32. Пересдать экзамены можно в резервный день, который по этим предметам назначен на 17 июня. 1 июля – резервный день для сдачи всех предметов. Не позднее 12 июня объявят результаты по профильной математике. Апелляцию на результаты экзамена можно подать 11 и 13 июня с 9 до 17 часов (улица Партизанская, 195). Конфликтная комиссия будет их рассматривать 14 июня с 14 часов.

Персональные результаты участников ЕГЭ на территории Алтайского края доступны через Федеральный сервис ознакомления с результатами участников ЕГЭ, опубликованный на официальном портале ЕГЭ, и Региональный сервис просмотра индивидуальных результатов ГИА 2019 года.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».