11 июня 2019 / 15:50

Лучших дорожников определили в Алтайском крае

Лучших дорожников определили в Алтайском крае
Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

7 июня 2019 года в Шипуновском районе состоялся 16-й конкурс «Лучший по профессии» среди дорожников в рамках «Школы передового опыта».

Цель проведения подобных соревнований – передача профессионального опыта и знаний, морального и материального стимулирования и, как результат, закрепление кадров на производстве, сообщает Министерство транспорта Алтайского края.

По словам Александра Дементьева, министра транспорта Алтайского края, одна из главных задач – поднятие престижа профессий людей, постоянно находящихся на дороге, потому что навыки, которые дорожники демонстрируют на соревнованиях, необходимы и в рабочее время.

Участники соревнуются в таких номинациях, как инженеры-геодезисты, машинисты бульдозеров, тяжелых и средних автогрейдеров, погрузчиков, экскаваторов, а также водители автосамосвалов. Организаторы отмечают, что с каждым годом интерес к мероприятию растет.

«В последние годы в конкурсе участвуют не только наши работники, но и гости из других регионов, так в этот раз мы обменивались опытом и знаниями с коллегами из Новосибирска и Томска», – рассказал Василий Мотуз, начальник Алтайавтодора.

Он также добавил, что все дорожники обладают высоким мастерством, а конкурс позволяет дать мотивацию для развития и наградить лучших, что особенно важно, ведь главная задача всех работников данной сферы – сделать дороги страны безопасными и качественными.

По итогам состязаний в номинации «Машинисты экскаваторов» призовые места заняли Юрий Исаев, Северо-Восточное ДСУ, Александр Калимбет, Южное ДСУ, а третье место разделили Вячеслав Вышегородцев, Северо-Восточное ДСУ, и Александр Суходоев, ФКУ «Сибуправтодор», Новосибирский филиал. Лучшими водителями самосвалов стали Игорь Кузнецов, Северо-Восточное ДСУ, Семён Урмавшин, Юго-Восточное ДСУ, Сергей Дрюпин, Северо-Восточное ДСУ. В номинации «Машинисты погрузчиков» в тройке лидеров оказались Дмитрий Фролов и Николай Филинков из Южного ДСУ, а также Юрий Истомин, ООО «Барнаульское ДСУ-4». Владимир Катюшин и Владимир Каландарашвили от Северо-Восточного ДСУ и Артём Мухопад из ООО «Барнаульское ДСУ» стали лучшими инженерами-геодезистами. В номинации «Машинисты средних автогрейдеров» одержали победу Денис Кузякин, ООО «Барнаульское ДСУ-4», Владимир Усольцев, Юго-Западное ДСУ, и Василий Май, ФКУ «Сибуправтодор», Томский филиал. Среди машинистов тяжелых автогрейдеров лучшими стали Александр и Дмитрий Бланкины из Северо-Восточного ДСУ, а также Евгений Михеев, ФКУ «Сибуправтодор», Новосибирский филиал. В номинации «Машинисты бульдозеров» призовые места заняли Алексей Ларионов, Северо-Западное ДСУ, Вадим Лукин, Южное ДСУ, и Владимир Жихарев, ООО «АСК-Авто».

В командном зачете победу одержали дорожники Северо-Восточного ДСУ, второе место – у представителей Южного ДСУ, а тройку лидеров замкнули работники ООО «Барнаульское ДСУ-4».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».