10 июня 2019 / 18:31

Виктор Томенко: Предложения и инициативы Алтайского края должны найти отражение в Стратегии развития туризма в России

Виктор Томенко: Предложения и инициативы Алтайского края должны найти отражение в Стратегии развития туризма в России
Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Об этом сегодня, 10 июня 2019 года, губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил в ходе участия в выездном совещании Комитета Государственной Думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Мероприятие проходит в Белокурихе с участием более 40 экспертов, в том числе депутатов Госдумы, представителей Ростуризма, Росмолодежи, туристских организаций Алтайского края. В течение трех дней члены Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи изучали опыт развития подведомственных отраслей в Алтайском крае.

«Мы постарались нашим коллегам, депутатам озвучить все наши предложения, продемонстрировать потенциал туристского направления развития Алтайского края. Также немного познакомили их с вопросами развития спорта в регионе. А их участие в форуме АТР продемонстрировало нашу практическую работу в сфере молодежной политики. Коллеги были и в Бийске, и в Целинном районе – в селах Бочкари и Дружба, посмотрели много практических примеров реализации тех решений, которые стали возможны в результате действия целого ряда документов, нормативных, регулирующих, наших законов, подзаконных актов, различных кодексов, которые многие направления нашей деятельности определяют, с одной стороны, или ограничивают, с другой стороны», – рассказал Виктор Томенко.

На заседании была затронута тема реализации нацпроекта «Демография», в рамках которого реализуются федеральный и региональный проекты «Спорт –  норма жизни».

Алтайский край имеет опыт участия в различных федеральных программах, достигнуты определенные результаты, в регионе имеется опыт и определенные готовые ресурсы, знания и умения, подготовленные специалисты для дальнейшей работы, отметил Виктор Томенко.

«В настоящее время готовится стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года и программа по ее реализации. И мы постараемся сделать так, чтобы предложения и инициативы Алтайского края нашли отражение в этих базовых документах, которые определяют стратегию, и этапы ее реализации. Сегодня мы свои основные планы выстраиваем там, где можно максимально точно использовать федеральное финансирование, ориентируемся на продолжение работы над теми проектами, которые в крае уже реализовывались в предыдущие годы. Развитие Барнаульской агломерации, где ранее был проект «Барнаул – горнозаводской город», а теперь он будет, наверное, как-то по-другому называться. Страницы истории города еще в составе Томской губернии с точки зрения познавательного туризма могли бы быть очень востребованы и интересны. Мы продолжим реализацию задумок по развитию Белокурихи, «Белокурихи-2», и есть уже предпосылки по развитию «Белокурихи-3». Мы в последнее время уделяли большое внимание Заринскому району, Тягуну. Как мы знаем, привлечение федеральных средств требует большой активности частного бизнеса, и средств из внебюджетных источников. Здесь по этим трем направлениям они хорошо просматриваются», – подчеркнул губернатор края.

При этом, по словам Виктора Томенко, Алтайский край не будет ограничиваться только на этих направлениях развития туризма. Внимание будет уделено и другим точкам притяжения на карте Алтайского края, в том числе речь идет про сельский туризм, про центральную и западную часть края, где есть возможности отдыха и грязелечения на озерах. В любом случае правительство края будет проводить работы с тем, чтобы туризм в территориях Алтайского края развивался достаточно равномерно, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».