10 июня 2019 / 17:06

Молодежный управленческий форум АТР в Алтайском крае может получить статус федерального

Молодежный управленческий форум АТР в Алтайском крае может получить статус федерального

Об этом сегодня, 10 июня, заявил в рамках пресс-подхода после открытия форума полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

По его словам, форум «Алтай. Территория развития» в ближайшем будущем может стать площадкой федерального уровня.

«Чтобы получить статус федерального и подняться на новую ступень, нужно потрудиться. Все зависит от нас. Перспектива роста есть, и это самое главное. Форум дает результат – общение, знакомства, обучение, передачу опыта. В Алтайском крае есть что показать и есть на что посмотреть», – подчеркнул полпред. 

В этом году для работы на образовательных площадках форума прибыли полторы тысячи гостей из 13 стран. География России представлена 74 регионами.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что молодежный управленческий форум АТР имеет десятилетнюю историю развития: в 2019 году он открылся уже в 11-й раз. За это время сформировались свои традиции, которые сохраняются, их будут поддерживать и в дальнейшем. Привнесенные новшества делают АТР современным и не теряющим актуальности: появляются новые люди, новая информация, участники получают новые знания. В этом году в работе форума участвует большое количество экспертов, при этом их состав обновился почти на 80%.

«Десятилетняя история АТР показала его необходимость, жизнеспособность и результативность, и мы будем продолжать эту хорошую традицию», – пообещал Виктор Томенко.

Губернатор подчеркнул, что для Алтайского края важно сохранить в регионе традицию проведения молодежного управленческого форума, который привлекает участников не только со всей России, но и ближнего и дальнего зарубежья.

«Все эти годы мы остаемся гостеприимными хозяевами: гости приезжают из разных регионов и стран, рассказывают о наших достижениях и возможностях – и это один из результатов АТР», – отметил губернатор.

Для молодежи края, как и для других участников форума, АТР стал хорошей площадкой для самообразования, установления связей со сверстниками. «Наша алтайская молодежь сможет завязать контакты с представителями других регионов и стран. Возможно, эти связи и дружба сохранятся на всю жизнь. Поскольку на АТР можно встретить много состоявшихся молодых людей, которые делятся своими достижениями и могут рассказать, как у них все получилось и что было сложного на этом пути, происходит самообразование участников», – назвал Виктор Томенко один из важных, по его мнению, результатов форума.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».