10 июня 2019 / 13:58

Михаил Дегтярёв: Белокуриха должна стать новым Давосом

Михаил Дегтярёв: Белокуриха должна стать новым Давосом

Белокуриха должна стать новым Давосом. Такое мнение высказал в ходе посещения субкластера «Белокуриха-2» председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв. С гостями пообщался губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Группа федеральных законодателей в течение двух дней посетила туркластеры в Барнауле, Бийске и Белокурихе, которые строятся с участием средств федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма». Программа была рассчитана до 2018 года. За несколько лет только в Белокуриху инвестировано почти 8 миллиардов рублей. В ближайшее время стратегию развития туризма в России до 2035 года рассмотрят на заседании правительства.

Сегодня в Белокурихе пройдёт выездное заседание комитета. Эксперты рассмотрят развитие туризма в Алтайском крае, реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Роль проекта «Спорт – норма жизни» – в развитии массового спорта и оздоровлении жителей Российской Федерации, привлечение молодежи к развитию территорий и другие темы.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.