8 июня 2019 / 15:15

Молодых педагогов поддержат в рамках алтайского проекта

Молодых педагогов поддержат в рамках алтайского проекта

Проект из Алтайского края стал победителем конкурса на предоставление грантов президента России на развитие гражданского общества. Проект «Муниципальный педагогический инкубатор» автономной некоммерческой организации «Профессиональная лига «Мобильный педагог» будет поддержан грантом в размере почти 500 тысяч рублей.

Проект направлен на помощь молодым педагогам региона и получит развитие сразу на трех площадках – в Михайловском, Павловском районах и в Новоалтайске, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Начальник отдела инновационного проектирования АКИПКРО Юлия Мамчур поясняет: «Муниципальный педагогический инкубатор –  универсальная стартовая площадка для молодого учителя. Цель проекта – создание условий для введения молодого учителя в профессию и закрепление в образовательной организации».

Резидентами инкубатора являются молодые учителя до 35 лет. Руководитель инкубатора, координаторы секторов и тьюторы – это опытные учителя, открытые для общения и готовые работать в инновационном режиме. Тьютор осуществляет сопровождение молодого учителя.

Идея проекта появилась в Михайловском лицее.

«Приятно, что наш проект не только заметили, но и высоко оценили. Представленный нами опыт работы по адаптации в профессии молодых педагогов оказался интересен руководителям образовательных учреждений других регионов Сибири. Победа в конкурсе грантов позволит расширить границы пединкубатора до региональных размеров», – прокомментировал учитель математики Михайловского лицея Татьяна Кириллова.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».