6 июня 2019 / 18:50

Всероссийский слет «АгроСтарт» пройдет в Алтайском крае

Всероссийский слет «АгроСтарт» пройдет в Алтайском крае
Источник фото:
pixabay.com

В Алтайском крае с 1 по 5 июля пройдут Всероссийский слет агроэкологических объединений школьников России «АгроСтарт» и Всероссийская научно-практическая конференция «Современные модели профессиональной ориентации школьников в системе дополнительного агроэкологического образования».

В мероприятии примут участие 120 учащихся из 14 регионов России. Центральным событием станет конкурс «Я — профессионал» по номинациям: агрономия, агроэкология, животноводство, ландшафтный дизайн, организация сельскохозяйственного производства, сообщили в Минобрнауки края.

Состоялась встреча регионального организационного комитета по подготовке и проведению слета «АгроСтарт», которую провел министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. Он обозначил основные задачи форума, поручив ответственным структурным подразделениям усилить работу по основным направлениям в подготовке форума.

О ходе организации рассказал директор Алтайского краевого детского экологического центра Игорь Марискин и отметил, что педагоги смогут поделиться опытом на практической конференции «Современные модели профессиональной ориентации школьников в системе дополнительного агроэкологического образования».

«Эта встреча пойдет на пользу интеграции наших совместных усилий и ресурсов для достижения общей цели — профессиональной ориентации подрастающего поколения, выявления и продвижения инициатив учащихся», — отметила заместитель директора по организационно-методической работе Федерального детского эколого-биологического центра Анна Баженова (Москва).

Мероприятие состоится при поддержке Министерства просвещения и Министерства сельского хозяйства России. Форум ежегодно принимает регион, показавший высокие результаты агроэкологического образования школьников. Он проходит один раз в два года, предыдущие принимали Костромская и Орловская области, Ставропольский край. Надо отметить, что первый слет ученических бригад был организован на Алтае в 70-е годы ХХ века.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».