4 июня 2019 / 17:00

Жителей Алтайского края приглашают принять участие в Школе мастерства молодых писателей СФО

Жителей Алтайского края приглашают принять участие в Школе мастерства молодых писателей СФО
Источник фото:
pixabay.com

Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ совместно с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, литературным журналом «Наш современник» во второй раз проводят конкурсный отбор молодых авторов для участия в Школе мастерства молодых писателей Сибирского федерального округа.

Цель мероприятия — открытие новых имен в литературе и продвижение их произведений к читателям через журнал и книги. В этом году проведение Школы запланировано в Кемерове с 24 по 26 июня. Фонд берет на себя оплату проезда, проживание и питание её участникам.

В конкурсе могут принимать участие авторы в возрасте от 16 до 35 лет с опубликованными и неопубликованными работами следующих жанров: проза, критика и поэзия, написанными на русском языке или переведёнными на русский язык. В исключительных случаях, по согласованию с Фондом и при наличии высшей оценки рецензента, возрастной порог участника может быть увеличен до 40 лет.

Заявки на конкурс принимаются до 1 июня Фондом по адресу fseip@mail.ru. Отбор участников и программу Школы обеспечивает Александр Казинцев (контактный тел. 8-926-714-9556). 

Слушатели Школы, рекомендованные руководителями мастер-классов, смогут принять участие в Международном форуме молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья, который состоится в сентябре текущего года в  Ульяновске.

Подробности на сайте Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.