4 июня 2019 / 13:10

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило кредитные рейтинги Алтайского края

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило кредитные рейтинги Алтайского края

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Алтайского края в иностранной и национальной валюте с уровня «BB+» до «ВВВ-». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

«Алтайский край осуществляет взвешенный контроль за расходами, о чем свидетельствует динамика расходов, близкая к динамике доходов в течение последних трех лет. Мы ожидаем, что регион продолжит такую политику в среднесрочной перспективе», – сообщается в агентстве Fitch Ratings.

Кредитный рейтинг представляет собой независимое мнение агентства о финансовой устойчивости, способности и готовности региона полностью и своевременно выполнять свои обязательства.

Оценка кредитоспособности дается на основе регулярного анализа социально-экономического развития региона, долговой политики, организации бюджетного процесса, результатов проводимой бюджетной политики, инвестиционной привлекательности и других параметров.

Уровень рейтинга «ВВВ-» на текущий момент является максимальным для субъектов Российской Федерации и присвоен 10 регионам.

Первоначальный кредитный рейтинг Алтайскому краю был присвоен в 2008 году на уровне «BB-». Рейтинговые позиции края повышались в 2009 году («BB») и в 2012 («BB+»), сообщает официальный сайт Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».