4 июня 2019 / 11:50

Более 6 млн рублей направили на капремонт лифтов в Бийске

Более 6 млн рублей направили на капремонт лифтов в Бийске
Источник фото:
Минстрой Алтайского края

К работам подрядная организация приступила в конце мая 2019 года, завершить работы планируется в конце июня после прохождения приёмной комиссии. Стоимость работ составит более 6 миллионов рублей.

Ведущий инженер по надзору Фонда капремонта региона Глеб Беляев совместно с жильцами дома оценил уже выполненные работы и их соответствие графикам.

«На данном адресе производится установка нового лифтового оборудования, преимущества которого прежде всего в улучшенной автоматизации, наличии подсветки и шрифтов Брайля. Также в случае превышения грузоподъемности двери лифта не закроются, и он не придет в движение», – пояснил Глеб Беляев.

Он отметил, что всего в 2019 году в Бийске в рамках краевой программы капремонта регоператор отремонтирует 43 многоквартирных дома, плановая стоимость работ более 153 миллионов рублей, из них более 73 миллионов рублей – стоимость нового лифтового оборудования для их замены в 22 многоквартирниках.

По словам жителей, с момента постройки дома прошло уже более 30 лет и в последнее время изношенные лифты все чаще приходили в негодность.

«Замену подъемников мы ждали очень долго, так как пользоваться старыми было уже опасно. Кабина останавливалась выше положенного, а иногда вообще отказывалась сдвигаться с места, на панели управления давно стерлись все кнопки. Хочется отметить ответственный подход бригады, которая выполняет работы точно в срок и всегда отвечает на наши вопросы», – рассказала Ольга Рогозина, жительница Бийска.

Всего планом 2019 года на территории 51 муниципального образования края предусмотрен капитальный ремонт 331 многоквартирного дома, на эти цели планируется направить 1,2 млрд рублей.  Сегодня  замена трех подъемников проводится в многоквартирном доме № 24 по улице Короленко, сообщает Минстрой Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».