4 июня 2019 / 12:30

Пенсионеры края смогут заниматься социальным туризмом в рамках алтайского проекта

Пенсионеры края смогут заниматься социальным туризмом в рамках алтайского проекта
Источник фото:
katun24.ru

В конкурсе на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества 2019 года победил Комплексный центр социального обслуживания населения Славгорода совместно с центром поддержки семьи «Забота». На реализацию предложенного ими проекта «Клуб путешественников. Sequel (продолжение)» необходимо более трех миллионов рублей, средства гранта составляют 2,5 миллиона рублей.

В 2018 году этот центр уже получал поддержку Фонда Геннадия и Елены Тимченко на реализацию проекта «Клуб путешественников «Я возьму тебя с собой!». Опыт развития социального туризма признан результативным и достойным развития и трансляции на другие территории Алтайского края, он идеально подходит для удаленной степной зоны.

Проект 2019 года стал продолжением предыдущей успешной модели. Пенсионеры края получат возможность заниматься социальным туризмом, а общественные организации граждан пожилого возраста за счёт своего участия в проекте освоят дополнительное направление работы.

В проекте задействованы некоммерческие организации Славгорода, Ярового, а также Бурлинского, Немецкого и Табунского районов. Участники посетят с экскурсиями Славгород и Барнаул, село Завьялово и живописные места озера Мохового. Пройдут мотивационные и обучающие мероприятия, в том числе трехдневная смена Школы волонтеров «серебряного» возраста на базе детского оздоровительного лагеря «Радуга». Добровольцы примут участие в краевых, региональных и всероссийских мероприятиях – площадках по обмену опытом. В программу также входит участие в фестивале «Шукшинские дни на Алтае» в 2020 году, в крестном ходе к чудотворному образу Казанской Божией Матери в Коробейниково и многое другое.

На средства гранта на базе Центра социального обслуживания населения Славгорода планируют открыть фотостудию «Стоп-кадр», тренажерный зал в Яровом, творческую студию «Планета рукоделия» в Бурле. Кроме того, для пожилых путешественников закупят туристическое оснащение, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».