3 июня 2019 / 18:39

Депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации посетили село Бочкари​

 Депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации посетили село Бочкари​

Уровень жизни на селе не должен отличаться от городского. Депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации посетили село Бочкари​ и оценили реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий». 

Никита Кайгородов работает в селе Бочкари детским тренером по хоккею. Переехал в село по приглашению руководства компании «Бочкари». В одном из современных коттеджей он и будет жить со своей семьей – женой Екатериной и сыном Артёмом. Рядом целая улица таких коттеджей.

Государственная программа комплексного развития сельских территорий стартует в России с 1 января 2020 года. В Алтайском крае повышением уровня жизни на селе занимаются давно и планомерно. Чтобы в этом убедиться, в селе Бочкари побывала представительная делегация депутатов Госдумы и сенаторов Совета Федерации. На проведение инженерной инфраструктуры к новым домам для селян государство выделило 178 миллионов рублей. А возведение коттеджей ведёт компания «Бочкари». Это и называется государственно-частное партнерство.

На двух улицах, где строятся современные дома, будут жить 48 семей.  Кроме этого, государственные средства выделены на строительство современного спортивного комплекса площадью 1 600 квадратных метров. Он уже практически возведён, специалисты занимаются отделкой. В селе есть  современный футбольный стадион и ледовая арена, позволяющая заниматься зимними видами спорта круглый год. Село Бочкари имеет все шансы стать настоящей краевой «олимпийской деревней». 

Напомним, по поручению президента разработана программа, охватывающая все сферы села, нацеленная на обустройство инфраструктуры, строительство социальных объектов, помощь жителям села в улучшении жилищных условий. По словам губернатора Виктора Томенко, важным аспектом новой программы станет соблюдение принципа справедливости, чтобы сельские территории имели равные условия жизни и возможности развития. 

 

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.