3 июня 2019 / 17:30

Новый алтайский деревообрабатывающий комбинат отгрузил на экспорт первую партию плит МДФ

Новый алтайский деревообрабатывающий комбинат отгрузил на экспорт первую партию плит МДФ
Источник фото:
pixabay.com

Павловский деревообрабатывающий комбинат (входит в лесную холдинговую компанию «Алтайлес») начал поставки продукции на экспорт. Первые 100 кубических метров плит МДФ отправили в Киргизию и Узбекистан.

На предприятии сообщают, что в ближайшее время плиты МДФ (средней плотности) и ХДФ (высокой плотности) будут экспортировать и в другие страны. Компания ведет переговоры с потенциальными клиентами.

«С момента запуска производства древесноволокнистых плит на заводе произвели 7827 кубических метров продукции, из них 4256 кубических метров отправили покупателям. Уже можно сказать, что спрос на продукцию высокий. В основном продукция востребована в европейской части России и странах СНГ (Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан). По всем прогнозам, с развитием мебельного производства и строительной сферы спрос будет только расти. Производственной мощности Павловского ДОКа вполне хватит для того, чтобы покрыть эти потребности», — комментирует коммерческий директор холдинга «Алтайлес» Дмитрий Логинов.

Напомним: тестовый запуск производства плит МДФ на предприятии состоялся в апреле. Инвестиции в создание современного завода по производству экологически чистого строительного материала составили около шести миллиардов рублей.

Высококачественное импортное оборудование позволит комбинату выпускать плиты толщиной от 2,5 до 40 миллиметров в объеме до 250 тысяч кубических метров в год.

Павловский деревообрабатывающий комбинат ориентирован на переработку только низкосортной древесины, порубочных остатков, щепы и опилок. Это делает цикл от заготовки древесины до ее переработки полностью замкнутым и безотходным, что дает возможность использовать лесной ресурс максимально эффективно.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».