3 июня 2019 / 15:50

Колл-центр по вопросам перехода на цифровое телевещание работает в Алтайском крае

Колл-центр по вопросам перехода на цифровое телевещание работает в Алтайском крае

3 июня Алтайский край полностью перешёл на цифровое телевещание. На базе Министерства цифрового развития и связи региона работает колл-центр. В сутки операторы готовы принимать до тысячи вопросов от жителей.​ Что их волнует? Расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24» Гляб Полянский.

«Включил цифровую приставку, а изображения нет. Как запустить поиск каналов? В какие гнезда подключать кабели?» Сотни звонков с подобными вопросами  ежедневно поступают в колл-центр уже больше месяца. Но пиковую нагрузку – до тысячи звонков в сутки – ожидают в первые две недели запуска цифрового ТВ

По телефону горячей линии в Барнауле 53-82-71 вам дадут консультацию по настройке оборудования для приёма цифрового сигнала. В случае, если вопрос невозможно решить устно, на дом к обратившемуся готовы выехать специалисты.

Звонки на горячую линию принимают около 25 специалистов. Среди них есть и студенты технических специальностей. Всего в регионе в работе по настройке цифрового ТВ задействовано больше 2 тысяч волонтёров.

В состав двух цифровых мультиплексов вошли 20 федеральных каналов. Краевой телеканал «Катунь 24» по-прежнему доступен в эфирном аналоговом формате, во всех кабельных сетях на 21-й кнопке и на собственном сайте katun24.ru. Кроме того, нас могут смотреть абоненты спутникового телевидения «Телекарта».

 

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».