3 июня 2019 / 19:50

Наказания за пьяные ДТП ужесточат в России

Наказания за пьяные ДТП ужесточат в России
Источник фото:
pixabay.com

Госдума приняла законопроект об ужесточении наказания за ДТП со смертельным исходом по вине пьяных водителей.

Документ в нижнюю палату парламента внесли депутаты и члены Совета Федерации. Законопроект вносит изменения в 264-ю статью Уголовного кодекса – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Что изменится:

– ужесточится наказание, если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью: от трех до семи лет лишения свободы (сейчас – до четырех лет);

— ужесточится наказание, если ДТП привело к гибели человека: от пяти до двенадцати лет лишения свободы (сейчас – от двух до семи лет);

– ужесточится наказание, если ДТП привело к гибели двух или более человек: от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (сейчас – от четырех до девяти лет).

Кроме того, законопроектом предлагается ужесточить наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене, внеся изменения в 263-ю статью Уголовного кодекса.

Также предлагается дополнить 4-ю часть 15-й статьи Уголовного кодекса, добавив к категории тяжких неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает пятнадцати лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».