3 июня 2019 / 14:30

Соцсети: жительницу Барнаула выгнали из автобуса из-за безналичной оплаты проезда

Соцсети: жительницу Барнаула выгнали из автобуса из-за безналичной оплаты проезда
Источник фото:
Инцидент Барнаул

Сегодня, 3 июня 2019 года, жительница краевой столицы рассказала в паблике «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте» о том, что плату за проезд с её банковской карты в автобусах 37 маршрута валидатор не принимает. Девушка пошла на принцип и отказывается платить наличными.

По словам жительницы Барнаула, 29 мая 2019 года она ехала на работу в автобусе маршрута № 37, где расплатилась за проезд бесконтактной банковской картой. Вечером того же дня на том же маршруте кондуктор автобуса  пыталась выгнать пассажирку из автобуса, так как оборудование, позволяющее осуществлять безналичную оплату проезда, не смогло прочитать карту девушки, а наличных денег она при себе не имела.  Девушка отказалась выходить, в ответ ее пригрозили выгнать насильно из транспорта.

На следующий день ситуация повторилась. Кондуктор угрожал девушке, что её либо выгонят, либо остановят автобус, чтобы остальные пассажиры повлияли на неё. Также водитель хотел вызвать полицию, на что пассажирка согласилась, но он этого не стал делать. Девушке пообещали, что ни один автобус 37 маршрута её не повезет, так как она обязана иметь при себе наличные деньги.  

31 мая 2019 года кондуктор утверждал, что банковскую карту девушки не принимают, потому что на ней нет денег, что не соответствует действительности. После чего пытались выгнать её из автобуса.

Девушка сообщает, что теперь каждый день думает о том, высадят ли её из автобуса или нет.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».