31 мая 2019 / 15:30

Более трёхсот гектаров саженцев посадили в Алтайском крае

Более трёхсот гектаров саженцев посадили в Алтайском крае
Источник фото:
Минприроды по Алтайскому краю

Ежегодно в Алтайском крае в апреле – мае проводятся экологические мероприятия, которые посвящены Всероссийскому дню посадки леса.

В рамках данной акции в регионе высадили сеянцы и саженцы различных пород на площади 310,5 гектара. На землях поселений заложено около 20 гектаров парков, аллей, скверов, произведены памятные посадки. В различных районах Алтайского края лесоводы и добровольцы высадили сосну, молодые кедры, орех, березу, дуб, ель, рябину.

Также в рамках акции прошло 56 занятий и уроков в учебных заведениях, прочитано 66 лекций для школьников на экологические темы.

Обязательной весенней работой является и уборка леса от мусора. От мусора было очищено 25 гектаров лесного фонда. В общей сложности за весенний период 2019 года работники лесного хозяйства, сотрудники организаций и добровольцы освободили от бытовых отходов более 170 гектаров алтайского леса.

Всего в мероприятиях, посвященных Всероссийскому дню посадки леса, приняло участие более 12 тысяч человек.

Напомним, что  Всероссийский день посадки леса впервые был отмечен 14 мая 2011 года. По итогам акции в 2011 году было посажено почти 25 миллионов саженцев, общая площадь посадок составила более семи тысяч гектаров, а в мероприятии приняли участие более 200 тысяч добровольцев из 60 регионов.

Администрации поселений и лесничества берут на себя определение участков для посадки, готовят почву, обеспечивают посадочным материалом. Добровольцам выдается инвентарь, проводится инструктаж, как правильно посадить дерево, сообщает Минприроды Алтайского края.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».